Компания НАВистрой

Каким должен быть интерьер для коммерческой или жилой недвижимости?

Алексей Наконечный
Алексей Наконечный

Современный стиль – понятие довольно емкое. Оно включает в себя ряд признаков, которые отличают его от привычной всем классики. На сегодняшний день можно выделить такие принципы современного стиля:

  • функциональность
  • лаконичность в деталях
  • осознанность выбора и сочетания материалов, мебели и цвета
  • соблюдение баланса в пропорциях
  • комфорт и безупречный вид

Сегодня все больше заказчиков предпочитают такие стили, как «лофт» и «индустриальный». Конечный выбор всегда зависит исключительно от вкусовых предпочтений заказчика. Но как определиться окончательно, если с ремонтом вы столкнулись впервые и у вас пока нет четких пожеланий?

Требования к жилой и нежилой недвижимости

Мы задали несколько популярных вопросов по теме руководителю Алексею Наконечному ремонтно-строительной компании «НАВИстрой», которые помогут вам определить желаемый вектор в дизайне:

Чем отличается проектирование жилых и коммерческих интерьеров?

Разница только в функциональности:

Основная цель коммерческого интерьера — помощь в продаже максимального количества товара, поэтому здесь очень важно расширение пространства. Например, если это школа — важно уместить как можно больше посадочных мест, если шоу-рум — больше полок и вешалок.

В квартире все намного проще — важно грамотно разместить обеденную зону, гигиеническую зону и зону сна.

Как определиться с выбором стиля в интерьере?

Нет четкого направления, обычно здесь играет два фактора:

▪️ Назначение недвижимости;

▪️ Пожелания заказчика.

К примеру, один из наших объектов находится в центре архитектуры и дизайна Artplay в здании с более чем вековой историей. Стандартные работы для такого случая — убрать штукатурку, увеличить потолки, покрасить коммуникации и покрыть лаком кирпич.

Работы в квартире дают больше простора фантазии заказчику. Кто-то предпочитает классический стиль с винтажной мебелью, золотом, венецианскими или фигурными штукатурками. Кому-то больше откликается стиль «лофт» — огромные окна, фигурные крыши.

Каков баланс между эстетикой и функциональностью в коммерческой недвижимости?

Здесь нет какой-то четкой грани, все зависит от задач, которые преследует ваш бизнес.

Например, сейчас мы ведем проект магазина сантехники премиального сегмента. Акцент смещен на эстетику: на площади 100 м² устанавливаем кабинки по 3-4 м², имитирующие ванные комнаты, частично кухню и уборную.

Другой пример — британская школа дизайна. Здесь важна функциональность: чем больше мы поставим рабочих столов, тем лучше.

Как вы понимаете, нет единого ответа на вопрос «какой выбрать интерьер?». Решение зависит от многих факторов, и в первую очередь включает ваши собственные предпочтения. Но помните, что и «помощь зала» в лице настоящих профессионалов никто не отменял.

Пролистать наверх